Frites de potimarron
Encore une fois, simple, rapide, sain et très très gourmand...Les frites de potimarron se marient bien avec un tas d'ingrédients.
C'est un potimarron de mon jardin, pas besoin de l'éplucher, juste un bon couteau, une bonne planche à découper et un tout petit peu de force...
- la moitié d'un potimarron
- du sel gris
- de l'huile d'olive
J'ai brossé le potimarron sous un filet d'eau...
Je l'ai tranché en deux et ôté les graines (on peut les garder soit pour les griller au four et les déguster à l'apéro ou les planter l'année prochaine et cultiver nos propres potimarrons bio)
J'ai découpé des lamelles que j'ai déposées dans un plat huilé allant au four...
J'ai versé un filet d'huile d'olive, une pincée de sel puis j'ai enfourné pendant une bonne vingtaine de minutes à 180° (voir en fonction du four et piquer pour juger du moelleux de la frite).
Du riz basmatti 1/2 complet, des lentilles aux piments et des brocolis vapeur, encore un petit repas rapide et complet !!!