Boulettes de millet coulis de tétragone et tomate
La tétragone a les mêmes propriétés que l'épinard, c'est une plante qui vient de Nouvelle Zélande mais qui se cultive très bien dans nos jardins. Je la trouve cependant, plus goûteuse que l'épinard et ses feuilles sont bien plus "dociles" lorsqu'il s'agit de faire un coulis. J'adore tremper les boulettes dans des coulis !
- 200 g de millet
- 1/2 litre d'eau
- 500 g de tétragone ou à défaut d'épinards
- 2 oeufs
- 3 cébettes ou bien des échalottes
- tamari
- un peu de farine de riz
- 1/2 verre de lait de riz
- 1 peu de cumin
J'ai fait cuire le millet à feu doux et à couvert dans 1/2 litre d'eau salée jusqu'à complète absorption de l'eau
J'ai lavé la tétragone et je l'ai fait cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes
J'ai retiré une poignée de tétragone pour la rajouter aux boulettes et j'ai réservé le reste pour faire le coulis.
J'ai ciselé la cébette et la tétragone que j'ai mélangées au millet.
Puis j'ai cassé les oeufs dans ce mélange, rajouté un peu de tamari et j'ai bien mélangé le tout.
J'ai façonné les boulettes que j'ai roulées dans de la farine de riz et je les ai faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes. On peut aussi les faire cuire au four ou à la poêle avec un peu d'huile.
Dans un saladier, j'ai déposé les feuilles de tétragone cuites et le lait de riz chaud, j'ai salé et rajouté un peu de cumin. J'ai mixé le tout pour obtenir un coulis d'un joli vert.
Il me restait du coulis de tomates que j'ai rajouté ! Ca a donné de la couleur !