Petits cakes banane sans lait, sans blé
- 100 g de farine de châtaignes
- 100 g de farine de riz
- 2 c à soupe de pralin(facultatif)
- 1 verre de lait de riz
- 1 yaourt de soja nature
- 1 c à thé de bicarbonate de soude
- 3 c à s de sucre rapadura ou sucre de canne roux
- 150 g de chocolat noir sans gluten
- 3 oeufs
- 2 petites bananes ou 1 très grosse
J'ai préchauffé le four à 200°
Dans une casserole, j'ai fais fondre à feu doux le chocolat et le lait de riz. J'ai laissé refroidir quelques minutes...
J'ai mélangé les farines, le bicarbonate, le sucre et le pralin. J'ai cassé les oeufs que j'ai mélangés énergiquement. Puis, j'ai incorporé le yaourt de soja.
J'ai épluché les bananes et les ai découpées en petits cubes.
J'ai terminé en rajoutant le chocolat fondu que j'ai de nouveau mélangé.
J'ai versé la pâte dans de petits moules à cake, rajouté les bananes et une pincée de pralin par dessus, et enfourné pendant 25 mns à 180°.
Pensez à vérifier la cuisson à l'aide d'un pique olive, ou la pointe d'un couteau, car tous les fours ne cuisent pas de la même façon.