Salade calcium
Pour 2 personnes
- 1 chou rave
- 1 belle carotte ou 2 petites
- 1 poignée d'épinards
- 2 aillets
- huile de colza, vinaigre balsamique et citron
- sel aux herbes
- quelques graines de courge
- 6 tomates cerise
Eplucher et râper le chou rave
Brosser soigneusement la carotte et la râper avec la peau car si elle n'est pas traitée, il est bon de garder tous les nutriments.
Laver les aillets et les détailler en petites rondelles fines.
Rincer les épinards et les détailler en fines lamelles.
Dans un saladier mélanger toutes les crudités, rajouter le sel, l'huile de colza, le vinaigre balsamique, le jus de citron. Servir dans des petites assiettes individuelles, parsemer de graines de courge et si vous avez des petites tomates cerise, cela rajoutera de la couleur !
Le chou rave ou chou pommé est très riche en calcium. Il est préférable de le manger cru pour préserver tous ses nutriments. Mais il est délicieux, coupé en rondelles et passé à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec un peu d'ail et de persil. Je précise que le lait n'est pas la seule source de calcium, tous les légumes en contiennent une bonne dose, vous trouverez également du calcium dans les amandes, les sardines en boîte avec leurs arêtes, dans le tofu... et ce n'est pas parce qu'on ne boit pas de lait qu'on est carencé.