Chou chinois et lentilles corail
Une assiette rapide et délicieuse facile à réaliser pour les jours où l'on est très occupée...
Chou chinois au thon
- 1 chou chinois
- 1 boite de thon
- 1 branche de céleri
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive et tamari
J'ai lavé et émincé le chou.
J'ai versé un peu d'huile d'olive dans une poêle et j'ai mis le chou à cuire à petit feu.
J'ai émincé la branche de céleri en petits morceaux.
J'ai mélangé le tout dans la poêle et laissé cuire toujours à feu doux.
J'ai pilé l'ail et le morceau de gingembre épluché et les ai incorporés dans les ingrédients de la poêle.
Lorsque le tout a "fondu", j'ai rajouté la boîte de thon émietté et fais réchauffer dout doucement. J'ai "salé" avec le tamari.
Lentilles corail
- 250 g de lentilles corail
- 4 cébettes
- 1 c à c de curcuma
- 1 boîte de lait de coco
- huile d'olive ou sésame, tamari selon votre goût
J'ai rincé les lentilles sous l'eau, et coupé les cébettes en rondelles fines pour les faire revenir dans un peu d'huile de sésame ou d'olive.
J'ai rajouté le curcuma, "touillé" vite fait et enchaîné avec les lentilles.
J'ai fait revenir le tout quelques secondes, versé le contenu de la boîte de lait de coco et le tamari (2 c à s). J'ai laissé cuire tout doucement à couvert jusqu'à attendrissement des lentilles...
Petit conseil : Ne pas trop "touiller" si vous souhaitez garder la sensation habituelle des lentilles dans l'assiette, ces lentilles là n'ayant pas de peau se défont très rapidement en purée. Si vous manquez de liquide pour la cuisson, ne pas hésiter à rajouter un petit peu d'eau ou de lait de riz.
Pour faire une assiette complète, on peut accompagner ce plat d'un bol de riz demi complet ou de quinoa.