Violette, de l'Amour dans l'assiette

Manger sain et gourmand n'est pas un luxe mais une nécessité pour se maintenir en bonne santé...

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20 octobre 2008

Pâtes sans gluten aux légumes

Il y a des jours où l'on manque de temps, mais pas question de manger n'importe quoi ! Des pâtes, des oeufs et des légumes, et un petit quart d'heure pour cuisiner le tout ! Des spaghettis sans gluten, des blettes, du potimarron, de l'oignon, du persil, de l'ail, du gomasio, de l'huile d'olive, du sel et beaucoup de persil. J'ai détaillé le potimarron en petits dés, émincé l'oignon et les blettes, le persil, pilé l'ail. J'ai fait revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. J'ai salé et j'ai ciselé le persil. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Riz coco, pois chiches et des légumes

Même si l'on pense qu'on n'a pas le temps, il est toujours important de prendre le temps de bien manger pour "assumer" ce stress que nous impose une vie trépidante ! Dans mes placards, toujours des boîtes de légumineuses cuites (pois chiche, haricots rouges, flageolets, lentilles corail...), des céréales (quinoa, riz, sarrasin, millet...), des épices de toutes sortes et dans mon frigo des légumes frais de saison. Avec ça, on peut toujours faire de bons petits repas équilibrés. Riz coco poivrons- 2 verres de riz... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Poelée de légumes, poisson vapeur et sauce curcuma

En ce moment, je cours, je cours après le temps, mais hors de question de manger du "tout prêt" ! J'aime bien profiter des légumes frais, mais parfois, j'avoue faire appel aux légumes surgelés... Pour cette assiette, des petit pois surgelés, des pommes de terre, des carottes, un oignon, de l'ail, un peu d'huile d'olive, 1 brique de crème végétale, 1 c à c de curcuma, un jus de citron, du sel, du poivre et des filets de poisson surgelés que j'ai fait cuire à la vapeur... Une 1/2 heure pour tout préparer ! La... [Lire la suite]
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30 août 2008

Chou chinois et lentilles corail

Une assiette rapide et délicieuse facile à réaliser pour les jours où l'on est très occupée... Chou chinois au thon - 1 chou chinois- 1 boite de thon- 1 branche de céleri - 1 petit morceau de gingembre frais- 3 gousses d'ail- huile d'olive et tamari J'ai lavé et émincé le chou. J'ai versé un peu d'huile d'olive dans une poêle et j'ai mis le chou à cuire à petit feu. J'ai émincé la branche de céleri en petits morceaux. J'ai mélangé le tout dans la poêle et laissé cuire toujours à feu doux. J'ai pilé l'ail et le... [Lire la suite]
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25 août 2008

Poisson et légumes emmitouflés

Que faire d'un reste de riz blanc ? ... Fouiller dans le frigo pour lui trouver de la compagnie... - 1 chou pointu ou 1 chou vert- 1 oignon rose- 3 gousses d’ail- 3 c à s d’huile d’olive- 2 filets de poisson- 1 c à c de miel- 2 carottes- le cœur du chou- 1 bol de riz cuit- 1 petite boite de petits pois ou 1 poignée de petits pois frais- 10 cl de crème végétale de soja ou de riz- 2 oeufs- 1 c à c de 4 épices ou autre épice selon votre choix- sel, poivre, tamari J'ai lavé et effeuillé le chou. Je l'ai mis à cuire dans une grande... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Poivrons farcis végétariens

5 légumes en 1 pour 2 personnes - 3 poivrons verts- 6 pommes de terre- 200 g de potimarron- 3 gousses d'ail- 1 oignon rouge- 4 c à s d'huile d'olive- sel, poivre- 1 oeuf- 15 cl de lait de riz J'ai lavé et pelé les pommes de terre, puis je les ai émincées en petits morceaux.J'ai brossé le potimarron et j'ai prélevé un bout de 200 g environ que j'ai découpé en petits morceaux.J'ai fait revenir les pommes de terre et le  potimarron dans un wok où j'ai versé l'huile. En cours de cuisson, j'ai salé et poivré.Puis, j'ai émincé... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Pizza végétarienne sans blé, sans lait

Quand on est obligé de manger sans gluten, les pizzas c'est niet, ou alors, il faut les fabriquer maison !!! Celle ci, est celle qui satisfait tout le monde à la maison, car il est tout de même difficile de rivaliser avec celles qui sont faites à la farine de blé. Elle n'est pas parfaitement ronde, les bords sont un peu biscornus, mais bon, au point de vue goût et consistance, elle n'a rien à envier aux autres. Pour la pâte à pizza -          400 g de farine mix (j’ai utilisé France Aglut) ... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Omelette et courgettes

Pour 4 personnes - 8 pommes de terre moyennes- 1 gros oignon rouge- 5 oeufs- 1 petit poivron rouge- 10 cl de crème de soja végétale - 3 courgettes moyennes- 3 gousses d'ail- 1 verre d'huile d'olive- sel, poivre et cumin- et surtout beaucoup d'Amour J'ai épluché les pommes de terre en les ai tranchées en fines lamelles dans un saladier. J'ai salé et bien remué le tout. Dans une poêle, j'ai versé le verre d'huile d'olive et j'ai plongé les pommes de terre dedans à feu vif pour les saisir. Puis j'ai couvert et j'ai baissé le... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Crêpes au thon sans lait, sans blé

- 1 chou chinois - 1 bouquet de persil - quelques feuilles de sauge - 2 crépounettes par personne - 1 boîte de thon - huile d'olive - 1/2 brique de crème végétale de soja ou de riz - sel, tamari et poivre Laver et couper un chou chinois en rondelles. Le faire revenir à feu doux dans une poêle. Saler et poivrer. Lorsqu'il commence à fondre, rajouter une belle poignée de persil, et deux feuilles de sauge ciselée. Mélanger le tout. Rajouter une boîte de thon au naturel, laisser mijoter encore quelques... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Cake au thon, sans lait, sans blé

Pour un grand moule à cake - 4 belles pommes de terre- 3 carottes moyennes- 1 bel oignon- 4 gousses d'ail- 2 oeufs- 1 grosse boite de thon- 1 bouquet de ciboulette- sel, poivre, tamari- 1 brique de crème de soja végétale- 3 c à s d'huile d'olive Couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Eplucher l'ail. Emincer l'oignon. Faire cuire le tout à  la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Verser le tout dans un saladier, rajouter l'huile d'olive, la crème de soja, le tamari, sel, poivre et mixer... [Lire la suite]
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