Violette, de l'Amour dans l'assiette

Manger sain et gourmand n'est pas un luxe mais une nécessité pour se maintenir en bonne santé...

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10 juillet 2008

Proverbe chinois

" Quel qu'en soit le père, la maladie a toujours pour mère une mauvaise alimentation"
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10 juillet 2008

Il était une fois...

Il était une fois, une île où tous les différents sentiments vivaient : le Bonheur, la Tristesse, le Savoir, ainsi que tous les autres, l'Amour y compris. Un jour, on annonça aux Sentiments que l'île allait couler. Il préparèrent donc tous leurs bateaux et partirent.Seul l'Amour resta. L'Amour voulait rester jusqu'au dernier moment. Quand l'île fut sur le point de sombrer, l'Amour décida d'appeler à l'aide. La Richesse passait à côté de l'Amour dans un luxueux bateau. L'Amour lui dit :... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Le gomasio

Mélangées à du sel marin et grillées, les graines de sésame deviennent un condiment appelé gomasio. Ce mélange est moulu et c’est un ingrédient très utile sur la table pour assaisonner notre alimentation et l’enrichir d’éléments nutritifs.Le sésame riche en calcium, associé à du sel marin riche en magnésium, joue un rôle dans le précieux équilibre acido-basique de l’organisme. Pour en profiter, il est très agréable de le saupoudrer sur une assiette de crudités ou de légumes vapeur…On privilégiera son utilisation pour saler les... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Lentilles au jardin

Pour 4 personnes Pour les lentilles -          200 g de lentilles brunes -          Les fanes d’un chou rave (ou autres feuilles vertes) -          1 bel oignon -          2 aulx frais -          1 cuillère à soupe de curcuma -          6 clous de girofle -    ... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Riz lentilles roses, fenouil et shiitake

Pour 3 personnes - 100 g de lentilles rose - 100 g de riz basmati ½ complet - 1 c à c de curcuma - 10 shiitakes - 1 fenouil - Sel, poivre - 1 c à thé de sel marin - 400 ml de Rincer les lentilles et le riz, les verser dans une cocotte à fond épais. Oter les queues des shiitakes (les réserver pour une soupe), nettoyer le chapeau à l’aide d’un papier absorbant et les émincer.   Emincer le fenouil en fines lamelles. Verser les shiitakes et le fenouil dans la cocotte... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Pain mi mer, mi jardin, sans lait, sans blé

-  300 g d’épinards frais - 1 filet d’environ 250 g de poisson gras - 200 g de crevettes - 100 g de moules décortiquées (facultatif) - 5 petits aulx ou 5 gousses d’ail pilé - 3 œufs - 150 g de farine de sarrasin - 1 c à s d’arrow root ou fécule de pomme de terre - 15 cl de crème végétale de soja ou riz - 2 c à s de tamari - 2 c à s d’huile d’olive - 1 c à c bien pleine de poudre de sambhar ou autre épice de votre choix - Sel et poivre... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Salade fèves et oranges

Pour 4 personnes - 2 fenouils- 2 oranges très juteuses- 1 bol de fèves décortiquées- 1 c à s de tamari- 2 c à s d'huile de colza- 1 c à s d'huile d'olive- 1 c à s de vinaigre balsamique Décortiquer les fèves et les faire cuire 10 mn à la vapeur. A l'aide d'un couteau, peler l'orange comme ci dessous. Laver et émincer finement le fenouil puis découper les quartiers d'orange au dessus du saladier pour laisser le jus couler sur le fenouil. Presser ce qu'il reste dans vos mains pour en tirer tout le jus. Rajouter les... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Fondant saveur des îles

Pour un joli gâteau qui brille dans les yeux des enfants, il vous faut : - 3 pommes- 2 bananes- 1 c à café de cannelle- 3 c à s de sirop d'érable ou de miel- 200 g de farine de riz - 25 g d'arrow root ou fécule de pomme de terre- 3 oeufs- 100 g de sucre de canne complet- 20 cl de crème végétale- 1 c à thé de bicarbonate de soude - le jus d'un citron- 5 c à soupe d'huile d'olive ou de sésame Eplucher et couper les pommes et les bananes en morceaux assez gros. Les déposer dans une casserole, rajouter 6 c à s d'eau, le sirop... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Assiette rapide et complète végétarienne

Vous êtes pressée ? Cette assiette est pour vous ! Saine et nourrissante Une assiette végétarienne équilibrée. Une tartine d'houmousUne purée de carottesUne poignée de brocolis vapeurUn bol de riz basmati 1/2 complet à l'ail nouveau Dans le bol du blender, mixer une boîte de pois chiches, deux gousses d'ail, 1 jus et demi de citron, 1 c à s de tamari, 1 c à s de purée d'amandes. Mettre au frais Brosser et couper en rondelles les carottes, et deux ou trois pommes de terre. Faire... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

La candidose, qu'est ce que c'est ?

Ici, on en parle bien mieux que moi...mais si vous n'avez pas le temps d'aller fouiller dans ce site, je vous propose de lire ce qui suit...Vous comprendrez pourquoi je sucre peu mes desserts et pourquoi il est utile de faire attention au contenu de nos assiettes... Les candidoses sont des maladies, pratiquement inconnues il y a 50 ans qui touchent actuellement près de 2 millions de Français. Non traitée, cette affection peut s'étendre et détériorer progressivement la santé en contribuant à l' affaiblissement du système... [Lire la suite]
Posté par vividu64 à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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