750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Violette, de l'Amour dans l'assiette

10 juillet 2008

Proverbe chinois

Proverbe chinois
" Quel qu'en soit le père, la maladie a toujours pour mère une mauvaise alimentation"
Publicité
10 juillet 2008

Il était une fois...

Il était une fois...
Il était une fois, une île où tous les différents sentiments vivaient : le Bonheur, la Tristesse, le Savoir, ainsi que tous les autres, l'Amour y compris. Un jour, on annonça aux Sentiments que l'île allait couler. Il préparèrent donc tous leurs bateaux...
10 juillet 2008

Le gomasio

Le gomasio
Mélangées à du sel marin et grillées, les graines de sésame deviennent un condiment appelé gomasio. Ce mélange est moulu et c’est un ingrédient très utile sur la table pour assaisonner notre alimentation et l’enrichir d’éléments nutritifs.Le sésame riche...
9 juillet 2008

Lentilles au jardin

Lentilles au jardin
Pour 4 personnes Pour les lentilles - 200 g de lentilles brunes - Les fanes d’un chou rave (ou autres feuilles vertes) - 1 bel oignon - 2 aulx frais - 1 cuillère à soupe de curcuma - 6 clous de girofle - Sel aux herbes, huile d’olive Pour la poêlée de...
9 juillet 2008

Riz lentilles roses, fenouil et shiitake

Riz lentilles roses, fenouil et shiitake
Pour 3 personnes - 100 g de lentilles rose - 100 g de riz basmati ½ complet - 1 c à c de curcuma - 10 shiitakes - 1 fenouil - Sel, poivre - 1 c à thé de sel marin - 400 ml de Rincer les lentilles et le riz, les verser dans une cocotte à fond épais. Oter...
Publicité
9 juillet 2008

Pain mi mer, mi jardin, sans lait, sans blé

Pain mi mer, mi jardin, sans lait, sans blé
- 300 g d’épinards frais - 1 filet d’environ 250 g de poisson gras - 200 g de crevettes - 100 g de moules décortiquées (facultatif) - 5 petits aulx ou 5 gousses d’ail pilé - 3 œufs - 150 g de farine de sarrasin - 1 c à s d’arrow root ou fécule de pomme...
9 juillet 2008

Salade fèves et oranges

Salade fèves et oranges
Pour 4 personnes - 2 fenouils- 2 oranges très juteuses- 1 bol de fèves décortiquées- 1 c à s de tamari- 2 c à s d'huile de colza- 1 c à s d'huile d'olive- 1 c à s de vinaigre balsamique Décortiquer les fèves et les faire cuire 10 mn à la vapeur. A l'aide...
9 juillet 2008

Fondant saveur des îles

Fondant saveur des îles
Pour un joli gâteau qui brille dans les yeux des enfants, il vous faut : - 3 pommes- 2 bananes- 1 c à café de cannelle- 3 c à s de sirop d'érable ou de miel- 200 g de farine de riz - 25 g d'arrow root ou fécule de pomme de terre- 3 oeufs- 100 g de sucre...
9 juillet 2008

Assiette rapide et complète végétarienne

Assiette rapide et complète végétarienne
Vous êtes pressée ? Cette assiette est pour vous ! Saine et nourrissante Une assiette végétarienne équilibrée. Une tartine d'houmous Une purée de carottes Une poignée de brocolis vapeur Un bol de riz basmati 1/2 complet à l'ail nouveau Dans le bol du...
9 juillet 2008

La candidose, qu'est ce que c'est ?

La candidose, qu'est ce que c'est ?
Ici , on en parle bien mieux que moi...mais si vous n'avez pas le temps d'aller fouiller dans ce site, je vous propose de lire ce qui suit...Vous comprendrez pourquoi je sucre peu mes desserts et pourquoi il est utile de faire attention au contenu de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité