Violette, de l'Amour dans l'assiette

Manger sain et gourmand n'est pas un luxe mais une nécessité pour se maintenir en bonne santé...

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14 juillet 2008

Crêpes légères sans lait, sans blé

Le matin, je déjeûne "costaud". Je mange une dizaine de crépounettes tous les matins. Oui oui, je suis une grosse mangeuse de crépounettes, faut dire que ma Patoune m'aide bien ! J'aime partager mon p'tit dej avec elle ! Comment ne pas donner un petit bout de chaque crépounette à ce museau d'amour qui se tend vers moi ??? La recette pour 30 crépounettes ( je prépare un saladier de pâte pour 3 jours, que je garde au frais. Je cuis mes crépounettes tous les matins) - 6 oeufs bio (bien sûr) ... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

L'aspartame

Quand la température de l'aspartame dépasse les 86 ° F, l'alcool méthylique ou esprit-des-bois contenu dans l'aspartame se transforme en formaldéhyde puis en acide formique qui, à son tour, cause l'acidose métabolique (l'acide formique est le poison administré par les piqûres de fourmis rouges). L'intoxication au méthanol reproduit les symptômes de la sclérose en plaques, de là, des erreurs de diagnostic parmi les diagnostics de sclérose en plaques. La sclérose en plaques n'est pas mortelle, l'intoxication au méthanol l'est. Pour... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Un peu d'histoire

Voici quelques données sur une partie de l'histoire de la médecine. Je trouve qu'il est bon de savoir comment nous en sommes arrivés là !Hippocrate (460-377 AV-JC) est considéré comme le père de la medecine occidentale, pour avoir, le premier, fait reposer les traitements sur des faits d'observation clinique. Sa théorie repose sur "l'altération des humeurs"... Aristote (384-323 AV-JC) fut le premier à mener des etudes biologiques, à chercher à comprendre l'origine des maladies, et à en deduire des traitements... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Riz gourmand'Tine

Un petit plat complet, vite cuisiné ! Pour deux personnes - 1 verre de quinoa et riz mélangé- 1 grosse carotte- 1 bouquet de brocolis- 1 bel oignon- 1 cuillère à soupe de pâte à curry (ou du curry en poudre)- 150 g de tofu- 1 c à café de gingembre en poudre ou un peu de gingembre frais- huile de sésame- tamari- 2 belles gousses d'ail - un peu de crème végétale de soja ou de riz Cuire le quinoa et le riz bien rincés dans un grand volume d'eau salée pendant 15 à 20 minutes, égoutter et réserver. Couper la carotte en... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Miam au tapioca, sans lait, sans blé

Un petit dessert tout simple, rapide, qui peut aussi se transformer en petit goûter et même en petit déjeûner !!!Pour 4 personnes -          60 g de tapioca -          ½ litre de lait de riz ou autre lait végétal -          3 c à s de miel ou de sirop d’érable -          Un peu de cannelle selon votre goût -          1 c à soupe de rhum -       ... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Conseils si bébé n'est pas nourri au sein

En lisant le commentaire de Delph sur l'un de mes billets, je me suis dit qu'il fallait que je poste quelques infos que j'avais relevées au sujet de bébé... Voici donc quelques infos qui me semblent pleines de bon sens... à vous de juger ! Mesures à prendre avec l’utilisation du lait de vache Le lait de vache contient 2 ou 3 fois plus de protéines que le lait maternel. Bébé ne peut pas les utiliser. Il doit éliminer. Chez un enfant nourri au lait de vache, le taux d’urée sanguine est 2 à 3 fois supérieur à celui du... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Le miso

Le miso est une préparation artisanale d'une pâte obtenue par un mélange fermenté d'orge ou de riz et de graines de soja à  laquelle on ajoute une enzyme appelée KOJI qui aidera au démarrage de la fermentation du miso. Après ajout de sel marin, cette préparation fermentera 7 jours à 28° puis 2 mois à 35°. Le miso contient des bactéries et des enzymes vivantes qui sont utiles à nos intestins, qu'il aide à nettoyer. C'est un très bon nutriment qui sert également à réguler les inflammations. Il contient le précieux acide... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

Qui mange quoi ?

Il y a une année, le photographe Peter Menzel a décidé de voyager de par le monde et de photographier 30 familles de 24 pays dans le monde.L'idée était de photographier les familles, avec les provisions qu'elles consommeraient en une semaine, en plus de prendre le coût des achats de chacune des familles.Le livre s'appelle Hungry Planet, et la vérité est qu'outre le bon traitement photographique, ce qui surprend beaucoup ce sont les différences d'un pays à un autre. Regardez les photos et observez les produits, par rapport au... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

Un nuage de...lait ?

Je me demandais comment je pouvais vous parler des méfaits du lait et des produits laitiers sans polémiquer... Et puis ce matin, en déjeunant mes crépounettes, j'ai ouvert un livre qui était posé là "pas par hasard", et je suis tombée sur la réponse à ma question ;o) Il s'agit de ce livre là Viande et lait, des aliments dangereux pour votre santé du Dr Tal Schaller et je l'ai ouvert sans regarder à la page 79. Je suis tombée sur le chapitre 7 qui s'intitule : LE LAIT,... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

1 oeuf et des légumes

- 1 belle pomme de terre par personne- 2 grosses carottes- 6 cébettes- 1 poireau par personne- 1/2 chou chinois- 1 belle cuillère à soupe de purée d'amande- 1 c à c de pâte de curry ou curry en poudre- sel, poivre- huile d'olive- gomasio Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ne pas hésiter à couvrir pour créer un peu de vapeur et rendre les pommes de terre plus moelleuses. Brosser les... [Lire la suite]
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