Violette, de l'Amour dans l'assiette

Manger sain et gourmand n'est pas un luxe mais une nécessité pour se maintenir en bonne santé...

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21 juillet 2008

Approches biologiques de l'autisme

Cet article n'est pas récent, mais il reste d'actualité. INFOS MEDICALES>>pathologies - source : http://www.hyperactif.net/Article paru dans la revue RIVAROL : La société industrielle est elle responsable ?N'étant pas une revue médicale, RIVAROL ne saurait se substituer à ceux dont l'épidémiologie est la vocation. Mais il est, depuis plus de cinquante ans, une vigie qui, sans relâche, met en garde contre les dérives d'une société égarée par l'insolente certitude de son excellence et maintenue dans cet esprit par les... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Lasagnes végétariennes sans lait, sans blé

Pour la pâte à lasagnes- 3 oeufs- 125 g d'arrow root- 125 g de farine de riz- 450 ml de lait végétal ou d'eau- 1 c à s d'huile- sel et poivreBattre les oeufs, rajouter la farine et l'arrow root en délayant au fur et à mesure avec un peu de liquide. Saler, poivrer et rajouter l'huile au dernier moment. Battre le tout et faire cuire dans une poêle à crêpe... Je fais les lasagnes dans un moule rond, puisque la pâte à lasagnes est ronde. Pour la farce - 2 courgettes- 1 aubergine- 1... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

A propos du sucre

En transférant les recettes de mon ancien blog à celui-ci, je me rend compte qu'il y a beaucoup de recettes sucrées... Serais-je une droguée du sucre ? Je dirai plutôt que je suis une gourmande qui ne sait pas dire non au plaisir que peut apporter le sucre. Je suis pourtant consciente que le sucre est un poison, ça ne m'empêche pas de continuer à en consommer au quotidien...J'essaie de modérer ma consommation et il va falloir que je sois un peu plus vigilante, car je pense qu'il est vrai que c'est la dose qui fait le poison... ... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Haricots verts, patates qui piquent

Un accompagnement simple, rapide, goûteux et consistant... Pour 4 personnes - 500 g de haricots verts fins - 5 pommes de terre de l'ïle de Batz- 4 gousses d'ail frais- 4 c à s d'huile d'olive- 1 c à c rase de pimenton picant (poudre de piment d'Espagne)- 1 bonne "rasade" de vinaigre de cidre J'ai fait cuire les haricots verts équeutés et lavés pendant 45 mn à  la vapeur douce. J'ai épluché, et coupé les pommes de terre en gros morceaux que j'ai mis à cuire à peine recouvertes d'eau avec un peu de gros sel... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Mélange panifiable

Mélange panifiable bio Ingrédients : fécule de pomme de terre, farine de sarrasin, gélifiant : carraghénane. Produits issus de l'agriculture biologique. Contient deux sachets de levure de boulangerie lyophilisée garantie sans gluten. J'utilise cette farine particulièrement pour les pâtes à pizzas. Pour faire le pain, je préfère la farine de riz et de sarrasin auxquelles je rajoute parfois de la farine de soja.
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17 juillet 2008

Pizza végétarienne sans blé, sans lait

Quand on est obligé de manger sans gluten, les pizzas c'est niet, ou alors, il faut les fabriquer maison !!! Celle ci, est celle qui satisfait tout le monde à la maison, car il est tout de même difficile de rivaliser avec celles qui sont faites à la farine de blé. Elle n'est pas parfaitement ronde, les bords sont un peu biscornus, mais bon, au point de vue goût et consistance, elle n'a rien à envier aux autres. Pour la pâte à pizza -          400 g de farine mix (j’ai utilisé France Aglut) ... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Le saviez vous ? Pasteur était un imposteur !

Et voici des écrits qui le prouvent...il faisait partie de ces gens qui avaient le don de toujours tirer la couverture à lui, et nous n'avons retenu que son nom, puisqu'il a su se mettre en avant, mais ces travaux n'étaient pas ses travaux, et il est bien de parler des vrais chercheurs, de ceux à qui il a volé les idées... J'en connais plein des gens comme ça autour de moi !!! Un petit résumé... "Dans mon ardeur, je faisais part à tout venant des progrès de ma démonstration." Dans sa foncière honnêteté, Bechamp ne... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Omelette et courgettes

Pour 4 personnes - 8 pommes de terre moyennes- 1 gros oignon rouge- 5 oeufs- 1 petit poivron rouge- 10 cl de crème de soja végétale - 3 courgettes moyennes- 3 gousses d'ail- 1 verre d'huile d'olive- sel, poivre et cumin- et surtout beaucoup d'Amour J'ai épluché les pommes de terre en les ai tranchées en fines lamelles dans un saladier. J'ai salé et bien remué le tout. Dans une poêle, j'ai versé le verre d'huile d'olive et j'ai plongé les pommes de terre dedans à feu vif pour les saisir. Puis j'ai couvert et j'ai baissé le... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Crêpes au thon sans lait, sans blé

- 1 chou chinois - 1 bouquet de persil - quelques feuilles de sauge - 2 crépounettes par personne - 1 boîte de thon - huile d'olive - 1/2 brique de crème végétale de soja ou de riz - sel, tamari et poivre Laver et couper un chou chinois en rondelles. Le faire revenir à feu doux dans une poêle. Saler et poivrer. Lorsqu'il commence à fondre, rajouter une belle poignée de persil, et deux feuilles de sauge ciselée. Mélanger le tout. Rajouter une boîte de thon au naturel, laisser mijoter encore quelques... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Les additifs alimentaires, à quoi ça sert ?

Interview du Dr Jean Claude Houdret et Michel Thénard pour le magazine « Votre diététique » du mois de Juin Juillet 2006 à propos du livre : Les additifs alimentaires : un mal nécessaire ? Les additifs alimentaires, ça sert à quoi ?Colorer, rehausser, amplifier, aromatiser, acidifier, gélifier, conserver sont les fonctions attribuées aux additifs de certains aliments.La notion d’additif a mauvaise réputation.Elle s’avère floue, ambiguë, trop large. Associé au qualificatif « alimentaire » le nom « additif » affole et son... [Lire la suite]
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