Violette, de l'Amour dans l'assiette

Manger sain et gourmand n'est pas un luxe mais une nécessité pour se maintenir en bonne santé...

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07 août 2008

Crumble de courgettes sans blé, sans produits laitiers

Un vrai casse tête chinois ces courgettes !!!  Elles sont tellement généreuses qu'il faudrait que nous en mangions une dizaine par jour pour écouler le stock !!! Alors, comme d'habitude, il faut sortir la carte de la ruse ! Un crumble !!! les courgettes seront cachées dessous ! Pour 4 personnes - 1 gros oignon- 2 courgettes moyennes- 3 petites tomates- 4 gousses d'ail- 100 g de noisettes- 120 g de farine de fonio (ou de sarrasin ou de riz)- 1 c à c rase de sel aux herbes- 3 c à s généreuses de tahin- 1 c à c de curcuma-... [Lire la suite]
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07 août 2008

Une bougie pour le Tibet

Nous sommes à  la veille de l'ouverture des Jeux Olympiques... En général, je ne me mêle pas des affaires politiques, mais aujourd'hui, c'est différent. J'ai reçu un mail de Geneviève... Bonjour, Est ce que, comme moi, vous aimez la liberté et voulez avoir votre mot à dire? S’il vous plait, joignez vous à plus de 100, 000,000 personnes pour la plus Grande Manifestation Lumineuse au monde pour la liberté du Tibet. Allumez une bougie le 7 Aout 2008 à 9pm (chez vous ou en public) Joignez vous et profitez des actions... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Vacances... j'oublie tout...

C'est le moment de vous souhaiter de bonnes vacances si vous en prenez et si vous n'en prenez pas, pensez quand même à vous reposer... Pour ma part, je reviens dans une quinzaine de jours...
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25 juillet 2008

Omelette au chou chinois, pistaches, shiitake, salade et riz

Pour 1 personne - 1 petit oignon- 15 g de pistaches nature- 3 shiitake- 100 g de chou chinois émincé- 1 c à s de tamari- 1 c à s de crème végétale de riz- 2 oeufs- 3 c à s de lait végétal (j'ai mis du lait de millet)- 1 bol de riz basmatti cuit- 1 pincée de graines germées- 1 poignée de salade- 1 tomate- du gomasio- 10 branches de ciboulette- de l'huile d'olive et de l'huile de colza- sel, poivre, vinaigre balsamique J'ai émincé l'oignon que j'ai fait revenir dans une poêle et de l'huile d'olive avec les pistaches... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Gâteau basque à la confiture de mûre sans lait, sans blé

Il y a longtemps que j'ai envie de manger un gâteau basque à la confiture, mais bon...sans blé et sans beurre, ça n'existe pas, alors, en fouillant sur le net, j'ai trouvé cette recette là, et je l'ai accomodée à ma façon. Mon père a des mûres en pagaille dans son jardin, j'en ai cueilli 500 g et j'ai fait une confiture avec le thermomix...rapide et délicieuse. Pour la confiture de mûre au thermomix - 500 g de mûres lavées- 250 g de sirop de riz- 100 g de rapadura- 2 g d'agar agar J'ai mixé les mûres 1m30 vit 9.... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Muffins aux mûres sans lait, sans blé

Cette recette a été réalisée avec le thermomix - 1 oeuf- 250 g de farine de riz- 1/2 c à c de bicarbonate de soude- 100 g de sucre de canne roux- 25 cl de lait de millet (noisette, amande, riz, soja peuvent servir aussi)- 80 g de margarine d'olive non hydrogénée- 250 g de mûres J'ai préchauffé le four à 180° J'ai fait fondre la margarine dans le bol du thermomix 1 mn Vit 1 à 37° J'ai rajouté le reste des ingrédients et j'ai mixé 40 s vit 5. J'ai rajouté les myrtilles, vit 1 sens inverse pendant 20 s. Puis j'ai... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

24 clés pour l'équilibre alimentaire

Yolande Buyse, naturopathe et puéricultrice a retrouvé la santé grâce aux méthodes naturelles de santé et à l’alimentation saine. Depuis 28 ans, elle enseigne et prodigue une aide efficace aux malades et aux biens portants. Elle vous livre ici 24 clés pour s’assurer une alimentation naturelle, saine et équilibrée.Manger sain et équilibré permet non seulement de mieux digérer mais aussi de mieux assimiler et favoriser sa santé physique et mentale, se traduisant notamment par une belle peau, de beaux cheveux et un regard vif.Une... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Potimarron, courgette, poivrons et pâtisson

Comme j'ai l'habitude de cuisiner avec ce que j'ai sous la main et qu'en ce moment, ce que j'ai sous la main c'est les légumes du jardin, il faut que je ruse pour faire passer toujours les mêmes légumes de diverses façons... En ce moment, ce sont  les courgettes et les poivrons qui sont décidés à donner tous leurs fruits. Il y a bien un petit potimarron qui pointe son nez depuis quelques semaines et deux pâtissons aussi. Les tomates, quant à elles, attendent patiemment le striptease de mon mari pour rougir... Je... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Poivrons farcis végétariens

5 légumes en 1 pour 2 personnes - 3 poivrons verts- 6 pommes de terre- 200 g de potimarron- 3 gousses d'ail- 1 oignon rouge- 4 c à s d'huile d'olive- sel, poivre- 1 oeuf- 15 cl de lait de riz J'ai lavé et pelé les pommes de terre, puis je les ai émincées en petits morceaux.J'ai brossé le potimarron et j'ai prélevé un bout de 200 g environ que j'ai découpé en petits morceaux.J'ai fait revenir les pommes de terre et le  potimarron dans un wok où j'ai versé l'huile. En cours de cuisson, j'ai salé et poivré.Puis, j'ai émincé... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Salade calcium

Pour 2 personnes - 1 chou rave- 1 belle carotte ou 2 petites- 1 poignée d'épinards- 2 aillets- huile de colza, vinaigre balsamique et citron- sel aux herbes- quelques graines de courge- 6 tomates cerise Eplucher et râper le chou rave Brosser soigneusement la carotte et la râper avec la peau car si elle n'est pas traitée, il est bon de garder tous les nutriments. Laver les aillets et les détailler en petites rondelles fines. Rincer les épinards et les détailler... [Lire la suite]
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