750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Violette, de l'Amour dans l'assiette
6 septembre 2008

Crème végétale de riz

Crème végétale de riz
En général, lorsqu'il s'agit d'utiliser de la crème fraîche dans mes recettes, je la remplace par de la crème végétale de soja, mais il m'arrive d'en changer, tout d'abord pour une question de consistance, la crème végétale de riz est bien plus épaisse...
Publicité
18 août 2008

Gomasio maison

Gomasio maison
J'ai toujours un pot de gomasio tout prêt en dépannage à la maison au cas où je n'ai pas le temps de le faire, mais incontestablement, je préfère celui que l'on prépare au jour le jour... C'est rapide, il faut juste des graines de sésame, une poêle, un...
13 août 2008

Levure de boulanger sans gluten

Levure de boulanger sans gluten
Cette levure est celle que j'utilise pour mon pain et la pâte à pizza. Pour voir leur site, clic ici
8 août 2008

Les laits végétaux

Les laits végétaux
Les laits végétaux, mes chouchous dans la cuisine… Lorsque l’on parle de laits végétaux, on pense de suite au lait de soja… Pourtant, il existe un nombre de variétés de laits tout aussi intéressantes les unes que les autres. De plus, j’ai pour habitude...
17 juillet 2008

Mélange panifiable

Mélange panifiable
Mélange panifiable bio Ingrédients : fécule de pomme de terre, farine de sarrasin, gélifiant : carraghénane. Produits issus de l'agriculture biologique. Contient deux sachets de levure de boulangerie lyophilisée garantie sans gluten. J'utilise cette farine...
Publicité
13 juillet 2008

Le miso

Le miso
Le miso est une préparation artisanale d'une pâte obtenue par un mélange fermenté d'orge ou de riz et de graines de soja à laquelle on ajoute une enzyme appelée KOJI qui aidera au démarrage de la fermentation du miso. Après ajout de sel marin, cette préparation...
10 juillet 2008

Quinoa germé

Quinoa germé
Rincer les graines à l'eau de source Couvrir d'eau afin d'engager le procédé enzymatique. Couvrir avec une assiette et entreposer dans un endroit frais Le lendemain, les germes commencent à se développer, rincer et enlever toute l'eau. Recouvrir. En fin...
10 juillet 2008

Les graines de lin

Les graines de lin
Les graines de lin contiennent 18 à 24% d'Oméga-3. Le poisson n'en contient que 2% ! Une cuillère à soupe de graines de lin par jour suffit à combler nos besoins en Oméga 3. On peut les combiner avec des graines de tournesol contenant de l'Oméga 6. Mais...
10 juillet 2008

Le gomasio

Le gomasio
Mélangées à du sel marin et grillées, les graines de sésame deviennent un condiment appelé gomasio. Ce mélange est moulu et c’est un ingrédient très utile sur la table pour assaisonner notre alimentation et l’enrichir d’éléments nutritifs.Le sésame riche...
8 juillet 2008

Liste des courses pour une autre cuisine...

Liste des courses pour une autre cuisine...
Afin d'aider celles et ceux qui souhaitent essayer de manger autrement, voici une liste que j'ai établie en faisant le tour de ma cuisine... Si je vois que j'en ai oublié, je viendrais les rajouter : n'hésitez pas à me faire part de vos commentaires....
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité