750 grammes
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Violette, de l'Amour dans l'assiette
11 octobre 2008

Gâteau potimarron et purée de châtaignes

- 500 g de potimarron coupé en cubes
- 100 g de sucre de canne
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine de sarrasin
- 4 oeufs
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 2 c à s d'huile de sésame ou d'olive
- 50 cl de lait de riz
- 1/2 pot de purée de châtaignes

Préchauffer le four à 180°

Brosser le potimarron sous l'eau courante et le découper en cubes afin de le faire cuire pendant 20 minutes dans une cocotte à fond épais.

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Pendant la cuisson du potimarron, préparer la pâte. Mélanger les farines et le bicarbonate de soude.

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Rajouter le sucre et mélanger de nouveau, il faut qu'il soit bien incorporé aux farines

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Casser les oeufs et commencer à mélanger la pâte, puis rajouter la purée de châtaignes, les cuillères d'huile et mélanger le tout.

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Verser le lait petit à petit et mélanger délicatement afin d'obtenir une pâte lisse.

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Egoutter le potimarron et l'écraser à l'aide d'une fourchette, les petits morceaux de peau que l'on voit sont tendres et donneront de la couleur à la pâte.

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Huiler un plat allant au four et y verser le tout.

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Enfourner pour 3/4 d'heure de cuisson à 180° mais vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau...
Ce flan n'étant pas trop sucré et ayant des gourmands à la maison, j'ai rajouté des morceaux de chocolat.

Des couleurs d'automne

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Commentaires
M
En plein dans ma période 'cuisiner potiron à toutes le sauces', je te remercie pour ta recette, qui me donne très envie de tester le mariage potiron-châtaigne !<br /> Bravo aussi pour ton beau blog, pour tes articles autour de l'alimentation...et bien sur pour tes recettes sans gluten !
G
potiron et chataîgne ca doit être terrible, merci pour cette jolie recette de saison
D
je viens de découvrir ton blog il est vraiment fabuleusement beau original et gourmand!!!!!
C
Bonsoir :) je succombe, une fois de plus à la gourmandise de tes jolies recettes:) Celle ci me plait vraiment beaucoup:)<br /> J'adore tes photos :)<br /> Bisous, bonne nuit:)
E
Tu tombes à point, je voulais justement faire un gâteau au potimarron ! Il a l'air merveilleusement bon ! La texture est plutôt flan-clafoutis ?
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