Violette, de l'Amour dans l'assiette

Manger sain et gourmand n'est pas un luxe mais une nécessité pour se maintenir en bonne santé...

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09 octobre 2008

Fondant au chocolat, sans lait, sans blé

1,2,3...chocolat !

Pour une merveille de petite fille que j'adore !

- 3 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de sucre de canne
- 4 c à s d'huile d'olive
- 4 c à s de farine de riz
- 1 pincée de sel

J'ai préchauffé le four à 180° et j'ai huilé un moule

J'ai fait fondre le chocolat et l'huile d'olive dans une casserole au bain marie en remuant de temps en temps. Puis j'ai versé le chocolat fondu dans un saladier.

Fondchoc_1Fondchoc_2

J'ai laissé refroidir un peu et j'ai versé le sucre en pluie. J'ai remué, puis j'ai rajouté la farine et j'ai de nouveau remué énergiquement pour enlever tous les grumeaux.

Fondchoc_3Fondchoc_4Fondchoc_5

J'ai cassé les oeufs et j'ai séparé les blancs des jaunes. J'ai mélangé les oeufs pour obtenir une consistance un peu granuleuse.

Fondchoc_6Fondchoc_7Fondchoc_8

J'ai mis la pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les ai battus en neige et les ai incorporés délicatement à la pâte. Elle devient bien homogène.

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J'ai versé dans le moule et j'ai enfourné pour 25 minutes.

Fondchoc_12


En attendant que je transfère toutes mes recettes sur ce nouveau blog retrouvez mes anciennes créations sur mon ancien blog http://menubio-logique.vox.com/


Posté par Violette à 14:45 - Desserts-Gâteries - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Ben alors!!!!

    J'en connais plein de petites filles ( et des grandes ) qui vont aimer ça!!!!!! oui, oui, oui.
    Merci Violette de nous permettre de nous régaler.

    Posté par Chloé, 09 octobre 2008 à 15:51
  • Même si il ne m'est pas destiné, ... moi aussi je suis encore une petite fille (enfin, plus si petite, mais quand il s'agit de chocolat ..mmh)
    et je suis sur d'adoooorer, mmmh!
    Tes photos sont superbes aussi ;D
    Bisous

    Posté par Clarisse-15ans, 09 octobre 2008 à 18:13
  • Ah les gâteaux au chocolat !
    Et quand en plus, y'a un joli coeur dessus ...

    Posté par Lili Végétatout, 09 octobre 2008 à 19:14
  • voilà un fondant original avec de l'huile... Dommage qu'on est pas une photo du résultat...

    Posté par clemence, 09 octobre 2008 à 20:10
  • super facile comme dirait mes petits enfants
    justement je vais les avoirent ce WE je vais leurs preparer ton delicieux gateau au chocolat pour leurs goutes
    ils vont etre ravis
    merci Violette tu me facilite vraiment la vie

    Posté par dubleace, 10 octobre 2008 à 07:47
  • Très réussi dis donc! Cuit il devait être encore plus tentant... j'aime bien mettre de l'huile dans les gâteaux.

    Posté par Clem, 10 octobre 2008 à 11:19
  • Je suis admirative : tes photos sont magnifiques, ta recette gourmande à souhait
    Le gâteau au chocolat, j'adore et celui me plait infiniment
    Bisous, bonne journée

    Posté par Cenwen, 10 octobre 2008 à 12:44
  • Une recette pleine de tendresse!

    Posté par Eliz, 11 octobre 2008 à 10:24
  • Violette fondante

    Je déteste cuisiner, aucune patience, mais tes recettes Violette me donne tellement envie que je commence à me mettre aux fourneaux....
    Recettes bien expliquées, très belles photos, quel plaisir de te lire et de te copier.
    Merci de tout coeur pour ton travail.
    Pendant que j'écris, le fondant au chocolat est entrain de cuire, j'ai hâte de le goûter. Bizous

    Posté par frelia, 14 octobre 2008 à 14:05
  • Bonjour

    Je découvre ton blog, intolérante au lactose enfin au régime depuis peu quel bonheur!!
    Par rapport a cette recette, est ce normal que sa devienne une "pâte" dur après l'ajout des œufs??? Du coup super pas facile de mélanger les blanc en neige après. Croit tu que c'est le fait que je ne mettent que 2 cuillères d'huile??

    Bisous et encore merci pour ta recette
    Ness

    Posté par NessCré@, 06 décembre 2011 à 17:28

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