Fondant au chocolat, sans lait, sans blé
Pour une merveille de petite fille que j'adore !
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de sucre de canne
- 4 c à s d'huile d'olive
- 4 c à s de farine de riz
- 1 pincée de sel
J'ai préchauffé le four à 180° et j'ai huilé un moule
J'ai fait fondre le chocolat et l'huile d'olive dans une casserole au bain marie en remuant de temps en temps. Puis j'ai versé le chocolat fondu dans un saladier.
J'ai laissé refroidir un peu et j'ai versé le sucre en pluie. J'ai remué, puis j'ai rajouté la farine et j'ai de nouveau remué énergiquement pour enlever tous les grumeaux.
J'ai cassé les oeufs et j'ai séparé les blancs des jaunes. J'ai mélangé les oeufs pour obtenir une consistance un peu granuleuse.
J'ai mis la pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les ai battus en neige et les ai incorporés délicatement à la pâte. Elle devient bien homogène.
J'ai versé dans le moule et j'ai enfourné pour 25 minutes.