Des légumes dans une assiette
Une poêlée de légumes, c'est toujours un plaisir à faire et à manger... Il suffit de regarder ce dont on dispose et ensuite on compose... comme un tableau, avec les couleurs et les pinceaux que l'on a sous la main !!!
Pour cette assiette qui a accompagné nos crêpounettes au saumon, j'ai mis
- 1 chou chinois
- 1 grosse aubergine
- 3 patates douces de taille moyenne
- 3 échalottes
- 2 gousses d'ail
- du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du cumin
- 2 belles poignées d'haricots verts frais cuits vapeur
J'ai émincé le chou en fines lamelles
J'ai mis le tout à mijoter dans le wok avec de l'huile d'olive
J'ai couvert et j'ai laissé fondre, tout en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps j'ai râpé les patates douces.
Que j'ai incorporées dans le wok...
J'ai rajouté les échalottes, l'ail pilé, le cumin et j'ai laissé cuire une dizaine de minutes, puis j'ai versé les haricots verts qui étaient encore chauds, j'ai touillé, touillé délicatement... et...