Violette, de l'Amour dans l'assiette

Manger sain et gourmand n'est pas un luxe mais une nécessité pour se maintenir en bonne santé...

Accueil   Infos santé   Plein de choses   A propos  Archives  Abonnement   Newsletter   Contact

05 septembre 2008

Poelée de légumes, poisson vapeur et sauce curcuma

En ce moment, je cours, je cours après le temps, mais hors de question de manger du "tout prêt" !

J'aime bien profiter des légumes frais, mais parfois, j'avoue faire appel aux légumes surgelés...

Pour cette assiette, des petit pois surgelés, des pommes de terre, des carottes, un oignon, de l'ail, un peu d'huile d'olive, 1 brique de crème végétale, 1 c à c de curcuma, un jus de citron, du sel, du poivre et des filets de poisson surgelés que j'ai fait cuire à la vapeur...

Une 1/2 heure pour tout préparer !

La suite, en image...

leg_poisson_9leg_poisson_7leg_poisson_6leg_poisson_5

leg_poisson_4leg_poisson_8leg_poisson_3leg_poisson_2

Oups j'ai oublié de prendre en photo l'élaboration de la sauce... Mais rien de plus simple, dans une casserole, j'ai délayé le curcuma avec la brique de crème de soja, j'ai fait chauffer à feu doux, j'ai rajouté un filet de jus de citron, salé et poivré.

leg_poisson_1


En attendant que je transfère toutes mes recettes sur ce nouveau blog retrouvez mes anciennes créations sur mon ancien blog http://menubio-logique.vox.com/


Posté par Violette à 09:10 - Plat - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Je pense que mon repas de midi est en photo !!! Merci pour toutes ces couleurs qui donnent envie...

    Posté par fannycolor, 05 septembre 2008 à 09:54
  • pour reprendre des forces pendant le ramadhan, cette poelée est parfaite!!

    Posté par méha, 05 septembre 2008 à 11:05
  • miamh..

    Voilà un plat sain et léger!

    Posté par lory, 05 septembre 2008 à 12:36
  • Hmmmm

    Posté par Cherout, 05 septembre 2008 à 15:04
  • bonne idée

    c'est vrai qu'on a toutes pas trop de temps mais malgrés tout on peut manger sainement et rapidement!
    je vais faire ta recette demain( sans poisson pour moi) mais ma tite famille mangera le poisson et sa sauce au curcuma!
    merci encore pour toutes tes bonnes recettes
    sarah

    Posté par sarah, 05 septembre 2008 à 15:36
  • C'est vrai que le surgelé dépanne bien parfois. Surtout quand on a congelé soi-même, on est tout content, au milieu de l'hiver, de ressortir ses légumes du jardin
    Bise.

    Posté par Mamzelle Gwen, 05 septembre 2008 à 16:28
  • bonsoir Violette!
    Voilà une assiette que je ne me lasse pas de réaliser: poisson et légumes miam que du bonheur!
    a bientôt!

    Posté par Pupuce, 05 septembre 2008 à 21:16
  • Miam!

    Ça semble très bon!! Je viens juste de trouver votre blog. J'ai moi aussi un blog sans gluten ''Tout simplement sans gluten''. Je vais vous rajouter dans ma liste de blog car j'ai bien l'intention de revenir souvent vous lire!
    http://leblogsansgluten.canalblog.com/
    Merci!!

    Posté par Shallyssa, 06 septembre 2008 à 03:10
  • HUMMM

    Punaise que ça doit etre bon...

    Posté par pascale, 18 mai 2012 à 17:51

Poster un commentaire







Haut de Page