1 assiette végétarienne, sans lait de vache, sans blé
Nos habitudes alimentaires sont largement désorganisées par une alimentation trop riche en calories, des graisses de mauvaise qualité et des menus mal équilibrés. Les assiettes végétariennes comprennent peu de gras et aucun produit animal. Cela peut paraitre un peu compliqué au départ, mais pourtant cette façon de manger est pleine de découvertes culinaires et d'une simplicité remarquable. La preuve.
En une 1/2 heure, il est possible de réaliser un repas sain et complet...Fini les grignotages, vous serez calés.
Une tartine d'houmous
Une purée de carottes
Une poignée de brocolis vapeur
Un bol de riz basmati 1/2 complet à l'ail
Dans le bol du blender, mixer une petite boîte de pois chiches, deux gousses d'ail, 1 jus et demi de citron, 1 c à s de tamari, 1 c à s de purée d'amandes. Mettre au frais. Au moment de servir, faire griller une tranche de pain "le grand bio" quelques minutes dans le four et tartiner avec l'houmous. Parsemer de graines de tournesol.
Brosser et couper les carottes en rondelles, rajouter deux ou trois pommes de terre. Faire cuire à couvert et à petit feu dans une petite quantité de lait de riz non sucré. Saler. Mixer.
Cuire les brocolis à la vapeur. Rajouter un filet d'huile d'olive, de colza, de noisette...
Cuire le riz après l'avoir bien rincé. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'ail écrasé et rajouter le riz cuit. Verser un peu de tamari.