Poisson et légumes emmitouflés
Que faire d'un reste de riz blanc ? ... Fouiller dans le frigo pour lui trouver de la compagnie...
- 1 chou pointu ou 1 chou vert
- 1 oignon rose
- 3 gousses d’ail
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 filets de poisson
- 1 c à c de miel
- 2 carottes
- le cœur du chou
- 1 bol de riz cuit
- 1 petite boite de petits pois ou 1 poignée de petits pois frais
- 10 cl de crème végétale de soja ou de riz
- 2 oeufs
- 1 c à c de 4 épices ou autre épice selon votre choix
- sel, poivre, tamari
J'ai lavé et effeuillé le chou. Je l'ai mis à cuire dans une grande cocotte avec un fond d’eau salée pendant une dizaine de minutes. J'ai égoutté et réservé.
Dans un wok ou une poêle profonde, j'ai fait revenir les filets de poisson et les épices dans l’huile, puis j'ai émietté le poisson à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsque les filets sont bien émiettés, j'ai rajouté dans l’ordre : les oignons, les carottes, le cœur de chou et l’ail. J'ai salé et poivré. J'ai fait revenir quelques minutes en remuant régulièrement. J'ai enrobé les légumes avec le miel, et couvert pour laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.
J'ai versé le bol de riz et les petits pois et laissé réchauffer encore quelques minutes. J'ai rectifié l’assaisonnement avec un peu de tamari.
J'ai huilé 1 moule à cake et déposé les feuilles de chou dans le fond du moule et sur les bords en prenant soin de les laisser dépasser largement. J'ai versé le contenu de la poêle à l’intérieur.
Dans un bol, j'ai battu les œufs et la crème végétale, salé et poivré légèrement. J'ai répandu ce mélange sur les légumes. J'ai rabattu les feuilles de chou, versé quelques gouttes de tamari, 1 filet d’huile d’olive.
Et enfourné pour 20 minutes à 160°. C'était bien bon !!!
J'ai brossé et râpé les carottes (grosse râpe), émincé le cœur de chou et les oignons, pilé l’ail.