Crumble aux abricots sans gluten, sans produits laitiers
Cette recette est parue dans le Magazine BELLE SANTE de juillet-août 2008
Pour 4 personnes
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g d'amandes entières
- 1 c à s de flocons de riz
- 1 grosse c à s de tahin (purée de sésame)
- 1 morceau de gingembre frais
- 50 g de sucre de canne roux
- 1 filet de miel ou de sirop d'érable dans chaque moule
- 12 abricots
- 4 feuilles de basilic découpées avec Amour
J'ai mélangé les deux farines.
J'ai lavé et découpé les abricots en tranches moyennes dans des moules à tarte individuels.
J'ai arrosé chaque moule d'un filet de sirop d'érable et j'ai finement découpé le basilic en bandelettes que j'ai amoureusement déposées sur les abricots.
J'ai haché les amandes et les flocons de riz dans le hachoir électrique.
J'ai soigneusement lavé mes mains et brossé le dessous de mes ongles.
J'ai mélangé les farines, la cuillère de tahin et le sucre avec mes mains, et j'ai sablé la pâte délicatement.
J'ai râpé le gingembre et j'ai mélangé de nouveau.
J'ai allumé le four th 6 (180°) et j'ai déposé cette pâte "sable" sur les abricots. J'ai mis à cuire pour 45 mn.
Se déguste aussi bien chaud, que tiède ou frais.