Omelette au chou chinois, pistaches, shiitake, salade et riz
Pour 1 personne
- 1 petit oignon
- 15 g de pistaches nature
- 3 shiitake
- 100 g de chou chinois émincé
- 1 c à s de tamari
- 1 c à s de crème végétale de riz
- 2 oeufs
- 3 c à s de lait végétal (j'ai mis du lait de millet)
- 1 bol de riz basmatti cuit
- 1 pincée de graines germées
- 1 poignée de salade
- 1 tomate
- du gomasio
- 10 branches de ciboulette
- de l'huile d'olive et de l'huile de colza
- sel, poivre, vinaigre balsamique
J'ai émincé l'oignon que j'ai fait revenir dans une poêle et de l'huile d'olive avec les pistaches concassées.
Quand les oignons ont été translucides, j'ai incorporé les shiitakés coupés en lanières et le chou chinois émincé. J'ai laissé mijoter quelques minutes à feu doux en remuant de temps en temps. J'ai salé, poivré, rajouté le tamari et j'ai réservé.
Pendant ce temps, j'ai battu les oeufs en omelette avec sel et lait végétal.
J'ai versé ce mélangé dans une poêle huilée, j'ai ciselé la ciboulette, j'ai laissé prendre l'oeuf, puis j'ai versé le mélange de légumes par dessus. J'ai replié l'omelette en deux et je l'ai versée dans l'assiette.
J'ai servi avec le riz, les graines germées, et une salade laitue + tomate assaisonnée à l'huile de colza, sel aux herbes et vinaigre balsamique. J'ai parsemé de gomasio...