Muffins aux mûres sans lait, sans blé
Cette recette a été réalisée avec le thermomix
- 1 oeuf
- 250 g de farine de riz
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 100 g de sucre de canne roux
- 25 cl de lait de millet (noisette, amande, riz, soja peuvent servir aussi)
- 80 g de margarine d'olive non hydrogénée
- 250 g de mûres
J'ai préchauffé le four à 180°
J'ai fait fondre la margarine dans le bol du thermomix 1 mn Vit 1 à 37°
J'ai rajouté le reste des ingrédients et j'ai mixé 40 s vit 5.
J'ai rajouté les myrtilles, vit 1 sens inverse pendant 20 s.
Puis j'ai versé le tout dans des petits moules en silicone que j'ai enfourné pour 35 mn. Ces muffins ne sont pas très sucrés. Mais on peut ainsi apprécier le parfum des mûres.
Pour la recette sans thermomix.
Il faut faire fondre la margarine à feu très doux, rajouter le sucre, la farine et le bicarbonate, délayer avec le lait végétal et rajouter les mûres au dernier moment.