Cake au thon, sans lait, sans blé
Pour un grand moule à cake
- 4 belles pommes de terre
- 3 carottes moyennes
- 1 bel oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 1 grosse boite de thon
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre, tamari
- 1 brique de crème de soja végétale
- 3 c à s d'huile d'olive
Couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Eplucher l'ail. Emincer l'oignon. Faire cuire le tout à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
Verser le tout dans un saladier, rajouter l'huile d'olive, la crème de soja, le tamari, sel, poivre et mixer le tout en purée.
Détailler la ciboulette et rajouter les oeufs. Mélanger.
Rajouter la boite de thon et mélanger le tout à nouveau.
Huiler généreusement un moule à cake, fariner et verser la pâte à l'intérieur.
Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes.
Servi avec une belle salade arrosée de jus de citron et d'huile de noisette...