750 grammes
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Violette, de l'Amour dans l'assiette
9 juillet 2008

Fondant saveur des îles

Pour un joli gâteau qui brille dans les yeux des enfants, il vous faut :

- 3 pommes
- 2 bananes
- 1 c à café de cannelle
- 3 c à s de sirop d'érable ou de miel
- 200 g de farine de riz
- 25 g d'arrow root ou fécule de pomme de terre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre de canne complet
- 20 cl de crème végétale
- 1 c à thé de bicarbonate de soude
- le jus d'un citron
- 5 c à soupe d'huile d'olive ou de sésame

Eplucher et couper les pommes et les bananes en morceaux assez gros. Les déposer dans une casserole, rajouter 6 c à s d'eau, le sirop d'érable et la cannelle, mélanger délicatement afin d'entourer les fruits de la poudre de cannelle. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn. Egoutter à l'aide d'une passoire fine et réserver le jus restant pour badigeonner le gâteau en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 200°

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Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
Rajouter l'huile, la crème végétale, le jus du citron, le bicarbonate de soude et le zeste râpé du citron. Bien mélanger le tout.
Verser la farine à laquelle vous aurez ajouté l'arrow root et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Huiler un moule à manqué et fariner généreusement.
Déposer la moitié du mélange pommes/bananes et verser la pâte par dessus. Puis finir avec le reste de pomme bien réparties sur le dessus que vous placerez sur la pâte à l'aide d'une fourchette.

Enfourner pour 35 à 40 mn,et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

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A la sortie du four, laisser tiédir le gâteau, le démouler et verser le jus des pommes/bananes que vous avez mis de côté. Bien le répartir sur toute la surface du gâteau.

Saveur des îles

A essayer absolument

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Commentaires
A
testé et approuvé ! 30 min de cuisson ont suffit. Comme je n'avais pas assez de farine de riz j'ai rajouté de la farine de quinoa (à proportion de 60g environ) et c'était très très bon. à refaire
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