Rochers chocolat sans lait, sans blé aux amandes
Des fois, comme ça, on ne sait pas pourquoi, des envies de chocolat se profilent à l'horizon... Vite, vite, j'avais envie de manger des biscuits au chocolat... Allez savoir pourquoi ?
Ces rochers vite faits, vite mangés ont pallié à cette furieuse envie !!!
Rochers chocamandes
Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur
Pour environ 16 rochers
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn environ
Ustensiles : 1 contenant inox ou verre, 1 balance, 1 fouet, 1 maryse, 1 petit moulin électrique, papier sulfurisé, des cuillères.
- 2 oeufs
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de sucre
- 150 g de tahin
- 150 g de farine de riz
- 1 c à s bombée de cacao sans sucre degraissé
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 125 g d'amandes
J'ai préchauffé le four à 200°
1 - J'ai brossé soigneusement mes mains et le dessous de mes ongles car cette pâte sera pétrie en fin de préparation
2 - A l'aide d'un fouet, j'ai battu les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse.J'ai versé la fécule de pomme de terre en pluie et battu fermement la pâte.
3 - J'ai rajouté le bicarbonate, et j'ai fait mousser de nouveau.
4 - J'ai ajouté le tahin. (Il faut qu'il soit bien souple, penser à l'assouplir au bain marie dans le cas où la purée est figée) et j'ai remué énergiquement.
5 - J'ai incorporé le cacao.A l'aide d'une maryse (ou à défaut d'une fourchette), j'ai mélangé le tout délicatement.
6 - J'ai versé la quantité de farine en plusieurs étapes toujours à l'aide de la maryse.La pâte a commencé à devenir collante.
7 - J'ai haché grossièrement les amandes dans le moulin.
8 - J'ai mélangé la poudre d'amande avec la pâte chocolatée et j'ai malaxé à l'aide de mes mains pour obtenir une pâte assez compacte.
9 - A l'aide de deux cuillères, j'ai déposé des petites quantités de pâte sur du papier sulfurisé. J'ai enfourné immédiatemment et j'ai laissé cuire 15 minutes. Les rochers doivent être croustillants sur le dessus et tendres lorsqu'on appuie dessus.