Cake aux griottes, sans lait, sans blé
C'est très facile
Pour 8 personnes Cuisson 1 h Préparation 20 mn
Ustensiles : 1 saladier, 1 cuillère à soupe, 1 moule à cake, 1 mini hachoir, 1 tamis, 1 bol, 1 cuillère à café
Ingrédients
- 2 grosses cuillères à soupe de tahin mou
- 2 yaourt de soja
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g d'amande entières non épluchées
- 180 g de farine de riz
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de farine de riz
- 100 g de griottes confites
1 - Dans un saladier, j'ai malaxé le tahin et les yaourts l'un après l'autre jusqu'à obtenir une consistance de crème épaisse.
2 - J'ai rajouté le sucre et j'ai de nouveau bien mélangé le tout.
3 - Puis j'ai cassé les oeufs un à un en continuant de mélanger. La pâte est devenue filante.
4 - J'ai préchauffé le four à 200°.
5 - J'ai haché les amandes grossièrement.
6 - J'ai incorporé les amandes hachées à la préparation et j'ai mélangé.
7 - J'ai mélangé la levure à la farine et j'ai tamisé le tout pour l'ajouter à la pâte. J'ai mélangé.
8 - J'ai enduit le moule à cake de margarine et je l'ai fariné légèrement.
9 - Dans un petit bol, j'ai versé la c à s de farine de riz et la cannelle, je les aies bien mélangées et j'ai mis les griottes afin de les enduire de ce mélange parfumé.
10 - J'ai renversé le contenu du bol à la préparation, j'ai mélangé délicatement.
11 - J'ai versé le tout dans le moule enduit de margarine et j'ai enfourné pour 1 heure de cuisson à 180° .