750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Violette, de l'Amour dans l'assiette
9 juillet 2008

Orange curd à la cannelle

Facile

Pour deux pots

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn

Ustensiles : 1 casserole, 1 râpe, 1 c à café, 1 fouet,1 presse agrume, 1 récipient pour stocker l'orange curd au frais, 1 saladier

Ingrédients

- 6 oranges
- 90 g de sucre de canne roux
- 3 oeufs
- 3 c à café de kuzu ou d'arrow root ou de maïzena rases

1 - J'ai rincé les oranges et j'ai prélevé un peu de zeste que j'ai mis dans une casserole.
2 - J'ai pressé les oranges.
3 - J'ai versé le jus d'orange dans la casserole, rajouté la c à café de cannelle, le sucre, le kuzu et j'ai remué à l'aide d'un fouet.
4 - J'ai mis à chauffer à feu doux.
5 - J'ai battu les oeufs en omelette et lorsque le jus a commencé à bouillir, j'ai rajouté les oeufs battus hors du feu.
6 - J'ai remué sur feu doux pendant 5 minutes. Le mélange s'épaissit.
7 - J'ai versé la préparation dans un récipient et j'ai laissé refroidir avant de mettre la crème dans deux pots de confiture au réfrigérateur.

Orange-curd-220508-01Orange-curd-220508-02Orange-curd-220508-03Orange-curd-220508-04Orange-curd-220508-05Orange-curd-220508-06Orange-curd-220508-07Orange-curd-220508-08Orange-curd-220508-09Orange-curd-220508-10Orange-curd-220508-11

J'ai servi cet orange curd avec un cake aux pépites de chocolat...

Gourmandise quand tu nous tiens ! 

Gourmandise quand tu nous tiens !

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité