Orange curd à la cannelle
Facile
Pour deux pots
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ustensiles : 1 casserole, 1 râpe, 1 c à café, 1 fouet,1 presse agrume, 1 récipient pour stocker l'orange curd au frais, 1 saladier
Ingrédients
- 6 oranges
- 90 g de sucre de canne roux
- 3 oeufs
- 3 c à café de kuzu ou d'arrow root ou de maïzena rases
1 - J'ai rincé les oranges et j'ai prélevé un peu de zeste que j'ai mis dans une casserole.
2 - J'ai pressé les oranges.
3 - J'ai versé le jus d'orange dans la casserole, rajouté la c à café de cannelle, le sucre, le kuzu et j'ai remué à l'aide d'un fouet.
4 - J'ai mis à chauffer à feu doux.
5 - J'ai battu les oeufs en omelette et lorsque le jus a commencé à bouillir, j'ai rajouté les oeufs battus hors du feu.
6 - J'ai remué sur feu doux pendant 5 minutes. Le mélange s'épaissit.
7 - J'ai versé la préparation dans un récipient et j'ai laissé refroidir avant de mettre la crème dans deux pots de confiture au réfrigérateur.
J'ai servi cet orange curd avec un cake aux pépites de chocolat...